Рулет рыбный "Праздничный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:27:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Горбуша | 1 кг |
| Скумбрия | 1 кг |
| Нори | 4 шт |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Ничто не возбуждает аппетит больше, чем красиво поданные закуски. При приготовлении праздничных закусок необходимо уделить особое внимание украшению и подаче блюд. Красиво украшенные закуски создадут атмосферу праздника, порадуют гостей своей оригинальностью и конечно непревзойденным вкусом. Попробуйте приготовить рыбные рулеты из 2 видов рыб и образующего красивый рисунок водоросли нори, они вам несомненно понравятся. |

Я взяла скумбрию и горбушу, т. к они мне нравятся по вкусовым качествам и отличаются по цвету, что необходимо для красочности рулетов.

Рыбу разделываем на чистое филе.

Пропускаем через мясорубку.

В каждый вид рыбы добавляем сливки и слегка взбитый белок, солим.

Готовим рулеты (их получилось у меня 8 шт.). На пакет раскладываем тонким слоем рыбный фарш прямоугольником.

Отрезаем нори необходимого размера и кладем на фарш.

Кладем рыбный фарш другого цвета.

Сворачиваем в рулет, при помощи пакета.

Затем можно придать рулету любую форму, квадрат, овал, треугольник и т. д.

Рулет перекладываем на фольгу, закрепляем по краям и сверху. Кладем на противень с небольшим количеством воды на дне и запекаем 20 мин при 200*

Охлаждаем, ставим в холодильник на 1 час. По желанию можно смазать рулеты рыбным бульоном и растворенным в нем желатином, тогда рулеты будут блестеть, но я этого не делала. После охлаждения нарезаем.

Для создания праздничной, новогодней атмосферы сооружаем трехъярусную конструкцию, который прекрасно украсит стол.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...