- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из свинины и куриной печени

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Бекон 18 ломт.
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное 25 г
Свинина 800 г
Фисташки 50 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Тимьян 3 ст. л.
Клюква 25 г
Бренди 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Печень куриная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.

Террин из свинины и куриной печени

Ингредиенты.

1. Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали.

2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.

3. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени.

4. Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить.

5. Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять.

Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси.

6. Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края.

7. Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще.

Убрать в холодильник до полного остывания.

Разрезать на кусочки средней толщины и подавать с хрустящими тостами, соленьями, и вашим любимым соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97671-terrin-iz-svininyi-i-kurinoy-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.