- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный рулет с луково-яблочной начинкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:28


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Яблоко 1 шт
Имбирь 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Сок яблочный 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сыр голландский 150 г
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте много куриных рулетов, попробуйте и мой. Он отличается от представленных, как по ингредиентам, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, основное время затрачивается на запекание. Диетическое куриное филе в этом рулете будет сочным и с приятным вкусом.

Куриный рулет с луково-яблочной начинкой

Целое куриное филе помыть, обсушить и разрезать каждое на два пласта. Слегка отбить.

Посолить и посыпать перцем с обоих строн.

Разложить на столе внахлест друг за другом, делая дорожку из филе.

В чашу блендера загрузить подготовленные сыр, чеснок, лук, яблоко, корень имбиря и зелень. Измельчить все в пюре.

Разложить пюре по куриному филе не очень толстым слоем. Свернуть рулетом и выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Скрутить все, закрепить с торцов, чтоб не вытекал сок.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. Проверяем готовность, протыкая ножом. Если выделившийся сок прозрачный, то наше мясо готово.

Осторожно разрезать фольгу сверху рулета, раздвинуть ее в стороны. Смазать верх рулета смесью яблочного сока, сахара и сливочного масла, посыпать кунжутом и вернуть, не закрывая фольгу, в духовку на 5-10 минут для получения румяной корочки.

Рулет получается сочным, с легким, приятным пряным вкусом. Хорош как в горячем, так и холодном виде. Можно делать бутерброды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97674-kurinyiy-rulet-s-lukovo-yablochnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.