Куриный рулет с луково-яблочной начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:28:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Филе куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Яблоко | 1 шт |
Имбирь | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Сок яблочный | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 150 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
На сайте много куриных рулетов, попробуйте и мой. Он отличается от представленных, как по ингредиентам, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, основное время затрачивается на запекание. Диетическое куриное филе в этом рулете будет сочным и с приятным вкусом. |
Целое куриное филе помыть, обсушить и разрезать каждое на два пласта. Слегка отбить.
Посолить и посыпать перцем с обоих строн.
Разложить на столе внахлест друг за другом, делая дорожку из филе.
В чашу блендера загрузить подготовленные сыр, чеснок, лук, яблоко, корень имбиря и зелень. Измельчить все в пюре.
Разложить пюре по куриному филе не очень толстым слоем. Свернуть рулетом и выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Скрутить все, закрепить с торцов, чтоб не вытекал сок.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. Проверяем готовность, протыкая ножом. Если выделившийся сок прозрачный, то наше мясо готово.
Осторожно разрезать фольгу сверху рулета, раздвинуть ее в стороны. Смазать верх рулета смесью яблочного сока, сахара и сливочного масла, посыпать кунжутом и вернуть, не закрывая фольгу, в духовку на 5-10 минут для получения румяной корочки.
Рулет получается сочным, с легким, приятным пряным вкусом. Хорош как в горячем, так и холодном виде. Можно делать бутерброды.