Торт "Леопардовый"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:27:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Сахар | 50 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Желатин | 10 г |
Творог | 100 г |
Сливки | 150 г |
Смородина черная | 2 ст. л. |
Сахар | 30 г |
Шоколад темный | 50 г |
Торт с кофейным ароматом и легкой кислинкой черной смородины - необычный букет вкусов! Очень красивый в разрезе! |
Яйца взбить с сахаром в пену.
Размягченное масло растопить.
Добавить во взбитые с сахаром яйца.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать.
Добавить сметану.
Аккуратно перемешать до однородной массы.
Разделить тесто на две равные части. В одну всыпать какао и размешать.
Выложить в смазанную маслом форму поочередно, пятнами. У меня диаметром 20 см
Перед выпечкой слегка размешать тесто палочкой.
Выпекать в духовке при 180 гр до готовности. Можно выпечь в мультиварке.
Вытащить из формы и остудить.
Тем временем приготовить кофейный крем. Всыпать кофе в сметану.
Добавить сахар и
взбить в пену. Замочить желатин в холодной воде.
Добавить творог и перемешать.
Растопить набухший желатин и влить струйкой в крем, не прекращая его перемешивать
Дать слегка подстыть, чтобы он загустел, а тем временем разрезать бисквит на три лепешки. Каждую промочить сладким кофе. По желанию можно добавить в кофе коньяк.
Прослоить кремом лепешки.
Приготовить крем для украшения. Взбить охлажденные сливки с сахаром в крепкую пену. В конце добавить размороженные ягоды черной смородины, слегка размятые.
Выложить крем на поверхность торта и
разровнять лопаткой по бокам и всей поверхности торта.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, залить в корнетик
и нанести любой узор по своему вкусу.