- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог "Брусничная поляна"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:28


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар 25 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 щепот.
Творог 400 г
Яйцо 3 шт
Сахар 160 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 2 ст. л.
Пудинг ванильный 1 пач.
Брусника стак.
Брусника 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сок 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда делала первый раз, не думала рецепт сюда выкладывать. А пирог оказался таким вкусным и нежным, что решила сделать его ещё и поделиться с поварятами. На самом деле, ягоду можно использовать не только бруснику, но и вишню, думаю, малина подойдет, кто как захочет.

Творожный пирог "Брусничная поляна"

Муку смешать с солью, добавить масло и растереть. Яйца взбить с сахаром, добавить в муку и хорошо перемешать. Тесто получается мягким. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Творог смешать с пудингом. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и масло, перемешать. Творожную массу в блендере смешать с яичной до однородного состояния, чтобы не было комков.

Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сделать бортики. Выложить половину творожной массы, сверху бруснику и остатки творожной массы. Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 50-55 минут.

А пока приготовим брусничный соус. В ягоды добавим сахар и сок от брусники, поставим на огонь до растворения сахара. Крахмал разведем в небольшом количестве воды и тонкой струйкой помешивая добавим к ягодам и доведем до закипания.

Достаем наш творожник, даем ему немного остыть и сверху выкладываем наш брусничный соус.

Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!!!

Можно кушать и сразу, но лучше, конечно, дать ему хорошо пропитаться. Хорошо, если он постоит ночку в холодильнике.

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97679-tvorozhnyiy-pirog-quotbrusnichnaya-polyanaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.