Творожный пирог "Брусничная поляна"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:28:52 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 200 г |
Сахар | 25 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Творог | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 160 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Брусника | стак. |
Брусника | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сок | 5 ст. л. |
Когда делала первый раз, не думала рецепт сюда выкладывать. А пирог оказался таким вкусным и нежным, что решила сделать его ещё и поделиться с поварятами. На самом деле, ягоду можно использовать не только бруснику, но и вишню, думаю, малина подойдет, кто как захочет. |
Муку смешать с солью, добавить масло и растереть. Яйца взбить с сахаром, добавить в муку и хорошо перемешать. Тесто получается мягким. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Творог смешать с пудингом. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и масло, перемешать. Творожную массу в блендере смешать с яичной до однородного состояния, чтобы не было комков.
Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сделать бортики. Выложить половину творожной массы, сверху бруснику и остатки творожной массы. Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 50-55 минут.
А пока приготовим брусничный соус. В ягоды добавим сахар и сок от брусники, поставим на огонь до растворения сахара. Крахмал разведем в небольшом количестве воды и тонкой струйкой помешивая добавим к ягодам и доведем до закипания.
Достаем наш творожник, даем ему немного остыть и сверху выкладываем наш брусничный соус.
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!!!
Можно кушать и сразу, но лучше, конечно, дать ему хорошо пропитаться. Хорошо, если он постоит ночку в холодильнике.
Всем приятного аппетита!!!