Торт с суфле из авокадо
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:28:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
30 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Мука | 30 г |
| Крахмал картофельный | 7 г |
| Агар-агар | 5 г |
Вода ![]() |
140 мл |
| Сахар | 250 г |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Авокадо ![]() |
120 г |
Молоко сгущенное ![]() |
100 г |
| Кислота лимонная | 1 щепот. |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Кислота лимонная | 1 щепот. |
| Ванилин | 1 щепот. |
| Нежный бисквит с легкой карамельной ноткой, оригинальное суфле и воздушный белково-заварной крем - все вместе это такое наслаждение вкуса и рай для сладкоежек. Основу суфле составляют взбитые с сахарно-агаровым сиропом белки. Чтобы получить более вкусный и нежный вариант, необходимо добавить сгущенное молоко и сливочное масло, которое предлагаю вам заменить... авокадо. Его кремовая текстура и мягкий вкус делают суфле неповторимым. Вкус авокадо нейтральный, благодаря чему этот плод можно использовать практически с любыми продуктами. В данном случае авокадо не только впитывает вкус других ингредиентов, но и придает суфле приятный цвет и неповторимый аромат, делая суфле гораздо оригинальнее. |

Яйцо взбить до пышности с тростниковым сахарным песком ( я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль).

Получается вот такая масса. Кристаллики сахарного песка должны полностью раствориться.

Добавить лимонный сок, муку, крахмал и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.

Аккуратно выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 16 см. Я использовала разъемное кольцо, установив его на бумагу для выпечки.

Испечь корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут и сразу перевернуть форму вверх дном, установить на решетку.

После полного остывания освободить корж от формы.

Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше на ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник.

Подготовить форму или разъемное кольцо для торта диаметром 18 см, проложив и обернув пищевой пленкой.

Агар-агар замочить по инструкции к нему в 140 г. воды. У меня агар-агар 900, для его набухания необходимо 1 час.

К набухшему агар-агару добавить сахарный песок, и уварить сироп до 110 градусов.

Взбить яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Не прекращая взбивания, влить горячий сироп в белки и продолжать взбивать еще пару минут.

Измельчить блендером мякоть авокадо и хорошо перемешать со сгущенным молоком и ванилином.

Добавить смесь из авокадо к белковой массе.

И еще раз хорошенько взбить.

Выложить смесь для суфле в подготовленную форму.

Сверху выложить бисквитный корж и слегка "притопить" его. Поставить в холодильник на три-четыре часа до застывания суфле.

Освободить торт от формы, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку.

Покрыть суфле можно и шоколадной глазурью, и зеркальной, предварительно заморозив его. Я решила украсить торт белковым кремом.
В чистой, сухой миске взбить белки., сахарный песок, лимонную кислоту и ванилин в течении 1 минуты.

Поставить на водяную баню и взбивать 10 минут. Кастрюля должна быть. такого размера, чтобы миска с белками легко устанавливалась сверху на нее, и дно миски чуть касалось кипящей воды. Огонь должен быть слабым.
Снять с огня и взбивать еще 2-3 минуты. Крем готов для украшения. Он замечательно держит форму. Можно разделить на части и окрасить в разные цвета пищевыми красителями. У меня получилась вот такая корзина с цветами.
![]()
![]()
Угощайтесь, на здоровье!

Ночью в Москве: 

















































...