- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с суфле из авокадо

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сахар тростниковый 30 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Мука 30 г
Крахмал картофельный 7 г
Агар-агар 5 г
Вода 140 мл
Сахар 250 г
Белок яичный 2 шт
Ванилин 1 ч. л.
Авокадо 120 г
Молоко сгущенное 100 г
Кислота лимонная 1 щепот.
Белок яичный 4 шт
Сахар 200 г
Кислота лимонная 1 щепот.
Ванилин 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Нежный бисквит с легкой карамельной ноткой, оригинальное суфле и воздушный белково-заварной крем - все вместе это такое наслаждение вкуса и рай для сладкоежек. Основу суфле составляют взбитые с сахарно-агаровым сиропом белки. Чтобы получить более вкусный и нежный вариант, необходимо добавить сгущенное молоко и сливочное масло, которое предлагаю вам заменить... авокадо. Его кремовая текстура и мягкий вкус делают суфле неповторимым. Вкус авокадо нейтральный, благодаря чему этот плод можно использовать практически с любыми продуктами. В данном случае авокадо не только впитывает вкус других ингредиентов, но и придает суфле приятный цвет и неповторимый аромат, делая суфле гораздо оригинальнее.

Торт с суфле из авокадо

Яйцо взбить до пышности с тростниковым сахарным песком ( я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль).

Получается вот такая масса. Кристаллики сахарного песка должны полностью раствориться.

Добавить лимонный сок, муку, крахмал и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.

Аккуратно выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 16 см. Я использовала разъемное кольцо, установив его на бумагу для выпечки.

Испечь корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут и сразу перевернуть форму вверх дном, установить на решетку.

После полного остывания освободить корж от формы.

Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше на ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник.

Подготовить форму или разъемное кольцо для торта диаметром 18 см, проложив и обернув пищевой пленкой.

Агар-агар замочить по инструкции к нему в 140 г. воды. У меня агар-агар 900, для его набухания необходимо 1 час.

К набухшему агар-агару добавить сахарный песок, и уварить сироп до 110 градусов.

Взбить яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Не прекращая взбивания, влить горячий сироп в белки и продолжать взбивать еще пару минут.

Измельчить блендером мякоть авокадо и хорошо перемешать со сгущенным молоком и ванилином.

Добавить смесь из авокадо к белковой массе.

И еще раз хорошенько взбить.

Выложить смесь для суфле в подготовленную форму.

Сверху выложить бисквитный корж и слегка "притопить" его. Поставить в холодильник на три-четыре часа до застывания суфле.

Освободить торт от формы, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку.

Покрыть суфле можно и шоколадной глазурью, и зеркальной, предварительно заморозив его. Я решила украсить торт белковым кремом.

В чистой, сухой миске взбить белки., сахарный песок, лимонную кислоту и ванилин в течении 1 минуты.

Поставить на водяную баню и взбивать 10 минут. Кастрюля должна быть. такого размера, чтобы миска с белками легко устанавливалась сверху на нее, и дно миски чуть касалось кипящей воды. Огонь должен быть слабым.

Снять с огня и взбивать еще 2-3 минуты. Крем готов для украшения. Он замечательно держит форму. Можно разделить на части и окрасить в разные цвета пищевыми красителями. У меня получилась вот такая корзина с цветами.

Угощайтесь, на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97680-tort-s-sufle-iz-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.