Пицца со скаролой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:29:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 300 г |
Сахар | 20 г |
Дрожжи | 20 г |
Соль | 2 щепот. |
Смалец | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Свекла листовая | 6 пуч. |
Каперсы | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Простая в приготовлении и очень вкусная неаполетанская пицца. Лёгкая, хороша холодной и горячий. |
Замешиваем тесто из указанных инградиетов. Не нужно долго вымешивать, ка только тесто гомогенное - ставим на час в тёплое место. Тесто должно быть мягким.
Понадобится скарола или любая другая зелень, пригодная для выпечки (фриариелли, листовая капуста, брокколи листьями). У меня скарола риччиа (кучерявая). Брать надо много, уваривается и остаётся четвёртая часть от изначального объёма.
Разделяем листья, моем под проточной водой и сразу, не отжимая, в сковородку и на огонь.
Когда скарола готова, добавляем мелко рубленный чеснок, немного оливкового масла, каперсы, оливки, перчим и солим по вкусу и тушить ещё пару минут.
Оливки лучше брать с косточками и удалить косточки, которые уже без косточек совсем бесвкусные. Каперсы, если засоленные, предварительно вымочить в тёплой воде.
Разогреваем духовку до 200°C
Отжимаем хорошенько нашу скаролу на случай если не испарилась вся жидкость во ремя варки.
Разделяем тесто на две части, одна чуть больше и одна чуть меньше.
Раскатываем часть побольше, выкладываем на противень
Выкладываем начинку
Накрываем вторым пластом и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!