Шоколадно-кокосовые батончики
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:29:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Шоколад молочный | 200 г |
| Что можно сказать об этих батончиках? 3 ингредиента, минимум усилий. Для любителей "Баунти". Шоколадно, кокосово и очень вкусно! |

Растапливаем белый шоколад на водяной бане, помешивая. Добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Шоколад должен быть хорошего качества, иначе может понадобиться бОльшее количество шоколада, чтобы смесь схватилась.

Перекладываем полученную смесь в форму размером 18х18 см и разравниваем, утрамбовывая. Оставляем минимум на час, чтобы смесь застыла. Толщину батончика можно варьировать. Если возьмете форму меньше, батончики будут потолще, если побольше - потоньше.

Разрезаем застывшую смесь на батончики. Размер батончика можно делать любой, как вам нравится.

Растапливаем молочный шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
Окунаем каждый батончик в растопленный шоколад (не в горячий, примерно градусов 30) сначала с одной стороны, потом с другой, даем излишкам стечь. Выкладываем на кондитерскую бумагу, ребром вилки дотрагиваемся до шоколада несколько раз, чтобы сделать "волны" и оставляем до полного застывания шоколада.
Вот и все! Осталось только уточнить, что я делала двойную порцию этих шоколадок. Получилось 30 штучек. Теперь можно наслаждаться!

![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Днем в Москве: 

















































...