Тыквенно-ореховый кекс "Блаженство"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:29:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Тыква | 700 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 430 г |
Мука | 400 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Масло растительное | 120 мл |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
И опять я к Вам с тыквенной выпечкой. Настоящий праздник вкуса! Кекс полностью оправдывает свое название: до чего же он вкусный, с приятным послевкусием от перца-чили, а какой умопомрачительный аромат витал при выпечке этого кекса! Всех любителе выпечки с тыквой приглашаю на чашку кофе. |
Сразу хочу сказать: кекс получается очень большим, поэтому Вы смело можете разделить все продукты на половину. И еще: для получения насыщенного вкуса и аромата ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте все указанные специи.
Итак: тыкву порезать на кусочки и запечь (или отварить на пару) до готовности. Я отваривала в МВ в режиме "Варка на пару" 20 мин. Остудить.
Грецкие орехи измельчить блендером в порошок (если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой).
Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения в объеме в 2 раза.
Сложить тыкву в чашу блендера и хорошо измельчить в пюре.
Выложить тыквенное пюре во взбитые с сахаром яйца и хорошо перемешать. Не взбивать!
Добавить растительное масло и все специи; перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить в вышеприготовленную массу и хорошо перемешать.
Добавить молотые орехи и еще раз хорошо перемешать.
Выкладываем тесто в форму для кекса (у меня силиконовая, Ø 28 см). Если форма металлическая - смазываем растительным маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С 1 час 10 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверяем кекс лучиной - если сухая, отключаем огонь и остужаем кекс.
По желанию кекс посыпаем сахарной пудрой и зовем своих домашних пить чай или кофе!