Винегрет "Раз-два и готово"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:29:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 2 шт |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Семена горчицы | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Огурец маринованный | 1 шт |
| Капуста квашеная | 150 г |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно - прошу в гости. |

Лук порезать полукольцами.

Сварить маринад: в кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, семена горчицы и гвоздику.
Закипятить и отключить. Сразу залить лук, хорошо его придавить и убрать мариноваться минимум на 1 час.

Картофель нарезаем мелким кубиком.

Морковь нарезаем мелким кубиком.

В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).

Сверху выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!)

На морковь - порезанный картофель.

Наливаем 3 (!!!) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (как на крышке появятся капельки воды (см. фото)) Кипятим СТРОГО 3 мин. Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.

Пока остывает содержимое нашей сковороды, в чашку выкладываем отцеженную квашенную капусту, замаринованный лук (маринад отцедить при помощи дуршлага), консервированную фасоль, порезанный кубиком огурец.

Добавляем содержимое сковороды, на дне сковороды будет жидкость из масла и воды, ее выливаем в мисочку, добавляем продукты для заправки. Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились). Выливаем заправку в винегрет, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...