Картофель с куриными голенями в духовке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:29:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 3 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Голень куриная | 6 шт |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля с куриными голенями. |
Для начала нужно замариновать куриные голени. На несколько часов. У меня на ночь. Голени нужно помыть и обсушить. Далее солим, перчим, посыпаем прованскими травами, выливаем половину растительного масла, уксус. Также добавляем зубчики чеснока, которые нужно раздавить ножом (плашмя). Мясо убираем в холодильник для маринования.
Картофель почистить и помыть. Я не нарезала его, так как у меня был мелкий картофель. Вы же нарезаете как вам нравится. Наш картофель солим, перчим, посыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Вы можете выбрать ваши любимые специи. Можно также добавить паприку.
Выкладываем наш картофель в форму, сверху поливаем немного сметаной.
Выкладываем сверху голени (чеснок не ложить). Голени также смазываем сметаной.
И отправляем запекать около часа, ориентируйтесь на вашу духовку. Может понадобится меньше времени, так как я меня духовка была холодная из-за керамической формы. Можно сразу накрыть фольгой, а за минут 15 до окончания снять для подрумянивания. Я не накрывала, всё отлично пропеклось!
Приятного аппетита)