- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца со скаролой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:29


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 20 г
Дрожжи 20 г
Соль 2 щепот.
Смалец 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Свекла листовая 6 пуч.
Каперсы по вкусу
Оливки зеленые по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простая в приготовлении и очень вкусная неаполетанская пицца. Лёгкая, хороша холодной и горячий.

Пицца со скаролой

Замешиваем тесто из указанных инградиетов. Не нужно долго вымешивать, ка только тесто гомогенное - ставим на час в тёплое место. Тесто должно быть мягким.

Понадобится скарола или любая другая зелень, пригодная для выпечки (фриариелли, листовая капуста, брокколи листьями). У меня скарола риччиа (кучерявая). Брать надо много, уваривается и остаётся четвёртая часть от изначального объёма.

Разделяем листья, моем под проточной водой и сразу, не отжимая, в сковородку и на огонь.

Когда скарола готова, добавляем мелко рубленный чеснок, немного оливкового масла, каперсы, оливки, перчим и солим по вкусу и тушить ещё пару минут.

Оливки лучше брать с косточками и удалить косточки, которые уже без косточек совсем бесвкусные. Каперсы, если засоленные, предварительно вымочить в тёплой воде.

Разогреваем духовку до 200°C

Отжимаем хорошенько нашу скаролу на случай если не испарилась вся жидкость во ремя варки.

Разделяем тесто на две части, одна чуть больше и одна чуть меньше.

Раскатываем часть побольше, выкладываем на противень

Выкладываем начинку

Накрываем вторым пластом и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97681-picca-so-skaroloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.