- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-кокосовые батончики
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:29
Шоколад белый | 100 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Что можно сказать об этих батончиках? 3 ингредиента, минимум усилий. Для любителей "Баунти". Шоколадно, кокосово и очень вкусно! |
Шоколадно-кокосовые батончики
Растапливаем белый шоколад на водяной бане, помешивая. Добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Шоколад должен быть хорошего качества, иначе может понадобиться бОльшее количество шоколада, чтобы смесь схватилась.
Перекладываем полученную смесь в форму размером 18х18 см и разравниваем, утрамбовывая. Оставляем минимум на час, чтобы смесь застыла. Толщину батончика можно варьировать. Если возьмете форму меньше, батончики будут потолще, если побольше - потоньше.
Разрезаем застывшую смесь на батончики. Размер батончика можно делать любой, как вам нравится.
Растапливаем молочный шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
Окунаем каждый батончик в растопленный шоколад (не в горячий, примерно градусов 30) сначала с одной стороны, потом с другой, даем излишкам стечь. Выкладываем на кондитерскую бумагу, ребром вилки дотрагиваемся до шоколада несколько раз, чтобы сделать "волны" и оставляем до полного застывания шоколада.
Вот и все! Осталось только уточнить, что я делала двойную порцию этих шоколадок. Получилось 30 штучек. Теперь можно наслаждаться!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97682-shokoladno-kokosovyie-batonchiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.