- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Винегрет "Раз-два и готово"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:29
Уксус | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Огурец маринованный | 1 шт |
Капуста квашеная | 150 г |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно - прошу в гости. |
Винегрет "Раз-два и готово"
Лук порезать полукольцами.
Сварить маринад: в кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, семена горчицы и гвоздику.
Закипятить и отключить. Сразу залить лук, хорошо его придавить и убрать мариноваться минимум на 1 час.
Картофель нарезаем мелким кубиком.
Морковь нарезаем мелким кубиком.
В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).
Сверху выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!)
На морковь - порезанный картофель.
Наливаем 3 (!!!) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (как на крышке появятся капельки воды (см. фото)) Кипятим СТРОГО 3 мин. Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.
Пока остывает содержимое нашей сковороды, в чашку выкладываем отцеженную квашенную капусту, замаринованный лук (маринад отцедить при помощи дуршлага), консервированную фасоль, порезанный кубиком огурец.
Добавляем содержимое сковороды, на дне сковороды будет жидкость из масла и воды, ее выливаем в мисочку, добавляем продукты для заправки. Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились). Выливаем заправку в винегрет, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97684-vinegret-quotraz-dva-i-gotovoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.