- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия фаршированная с грибами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:30
Скумбрия | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Овощи | 200 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Лук репчатый | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | 1 щепот. |
Мы с мужем любители рыбки и раньше готовили карпика в духовке. А после того, как я сделала скумбрию, муж уже третий выходной просит повторить. Сама по себе скумбрия жирноватая, но в сочетании с овощами очень даже славно и нам хватает одной на двоих. Я похожий рецепт за 2010 г. нашла, но у меня со своими нюансами. |
Скумбрия фаршированная с грибами
Приготовим все ингредиенты, рыбу разморозим.
Рыбу надо разделать со спины так, что бы удалить аккуратно кости и внутренности. Жабры тоже удалить, промыть и положить в целлофановый пакет, побрызгав соком половинки лимона. Отложим её на 30-60 мин. пока готовим фарш.
Можно на сковороде, но я предпочитаю пассировать лук в мульте, порезав его мелкими кубиками. Потом добавляю мелко порезанные ножки шампиньонов, смесь овощей мексиканскую и в режиме тушения довожу до готовности с закрытой крышкой минут 20, посолив по вкусу.
Берём нашу рыбу, сливаем лишний маринад, солим по вкусу, посыпаем специи внутри и помещаем на покрытый фальгой противень. Фальгу оставляем с запасом на покрыть сверху.
Помещаем наш фарш внутрь рыбки. Если надо подкорректировать форму рыбки, можно укрепить её зубными палочками.
Укладываем грибочки и остатки фарша ложем сверху. Я на столько люблю запечённые шампиньоны, что могу их есть и без ничего. Если фарша не осталось, то потом их можно посыпать сыром.
На фаршированную рыбную лодочку сверху кладём помидорки. Обычно я ложу 2 кружалочки, но сегодня были в наличии только чери.
Накрываем фальгой и отправляем в духовку на 30 минут.
Потом надо достать из духовки, открыть и посыпать нашу лодкорыбку тертым сыром. Сорт твёрдого сыра особо роли не играет. У меня в морозилке всегда есть уже тертая моцарелла для пицы. И отправляем опять в духовку уже в открытом виде минут на 10-15, пока не подрумянится сыр.
И вот готовое блюдо и гарнир в виде грибочков к нему.
Осталось только поставить на стол
И поделиться с мужем, обложив грибочками.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97693-skumbriya-farshirovannaya-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.