Скумбрия фаршированная с грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:30:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Овощи ![]() |
200 г |
| Масло подсолнечное | 20 г |
Лук репчатый ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Специи ![]() |
1 щепот. |
| Мы с мужем любители рыбки и раньше готовили карпика в духовке. А после того, как я сделала скумбрию, муж уже третий выходной просит повторить. Сама по себе скумбрия жирноватая, но в сочетании с овощами очень даже славно и нам хватает одной на двоих. Я похожий рецепт за 2010 г. нашла, но у меня со своими нюансами. |

Приготовим все ингредиенты, рыбу разморозим.

Рыбу надо разделать со спины так, что бы удалить аккуратно кости и внутренности. Жабры тоже удалить, промыть и положить в целлофановый пакет, побрызгав соком половинки лимона. Отложим её на 30-60 мин. пока готовим фарш.

Можно на сковороде, но я предпочитаю пассировать лук в мульте, порезав его мелкими кубиками. Потом добавляю мелко порезанные ножки шампиньонов, смесь овощей мексиканскую и в режиме тушения довожу до готовности с закрытой крышкой минут 20, посолив по вкусу.

Берём нашу рыбу, сливаем лишний маринад, солим по вкусу, посыпаем специи внутри и помещаем на покрытый фальгой противень. Фальгу оставляем с запасом на покрыть сверху.

Помещаем наш фарш внутрь рыбки. Если надо подкорректировать форму рыбки, можно укрепить её зубными палочками.

Укладываем грибочки и остатки фарша ложем сверху. Я на столько люблю запечённые шампиньоны, что могу их есть и без ничего. Если фарша не осталось, то потом их можно посыпать сыром.

На фаршированную рыбную лодочку сверху кладём помидорки. Обычно я ложу 2 кружалочки, но сегодня были в наличии только чери.

Накрываем фальгой и отправляем в духовку на 30 минут.

Потом надо достать из духовки, открыть и посыпать нашу лодкорыбку тертым сыром. Сорт твёрдого сыра особо роли не играет. У меня в морозилке всегда есть уже тертая моцарелла для пицы. И отправляем опять в духовку уже в открытом виде минут на 10-15, пока не подрумянится сыр.

И вот готовое блюдо и гарнир в виде грибочков к нему.

Осталось только поставить на стол

И поделиться с мужем, обложив грибочками.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...