Лепешки тминные с копченой скумбрией
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:30:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Молоко | стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Тмин | ч. л. |
| Мука цельнозерновая | 140 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сыр голландский | 80 г |
| Сыр сливочный | 4 ст. л. |
| Укроп | 10 г |
| Лимон | 4 дол. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Скумбрия ![]() |
200 г |
| Лепешки из цельнозерновой муки с копченой скумбрией украсят ваш завтрак или праздничный стол и не отнимут много времени на приготовление. |

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Добавляем яйца и взбиваем. Голландский сыр натираем на крупной терке и добавляем к смеси.
Муку смешиваем с разрыхлителем, тмином и вводим в яичную смесь.

Тесто выкладываем небольшими лепешками на разогретую сковороду и жарим в оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем.

Сливочный сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом. Из рыбы тщательно выбираем косточки.

Лепешки намазываем сливочным сыром. На одну сверху выкладываем скумбрию и накрываем другой лепешкой сливочным сыром наверх.
Украшаем долькой лимона и укропом. Красная икра — опционально.

Вечером в Москве: 

















































...