Лепешки тминные с копченой скумбрией
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:30:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тмин | ч. л. |
Мука цельнозерновая | 140 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сыр голландский | 80 г |
Сыр сливочный | 4 ст. л. |
Укроп | 10 г |
Лимон | 4 дол. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Скумбрия | 200 г |
Лепешки из цельнозерновой муки с копченой скумбрией украсят ваш завтрак или праздничный стол и не отнимут много времени на приготовление. |
Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Добавляем яйца и взбиваем. Голландский сыр натираем на крупной терке и добавляем к смеси.
Муку смешиваем с разрыхлителем, тмином и вводим в яичную смесь.
Тесто выкладываем небольшими лепешками на разогретую сковороду и жарим в оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем.
Сливочный сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом. Из рыбы тщательно выбираем косточки.
Лепешки намазываем сливочным сыром. На одну сверху выкладываем скумбрию и накрываем другой лепешкой сливочным сыром наверх.
Украшаем долькой лимона и укропом. Красная икра — опционально.