Шоколадное печенье с лавандой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:30:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука рисовая | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад молочный | 150 г |
Сахар | 60 г |
Лаванда | 1 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Это печенье — такое шоколадное, с нотками лаванды и лимона — не оставит равнодушными всех любителей шоколада. Простое в исполнении, незатратное по времени. Уже на этапе замеса обещает вам получить курс ароматерапии... Здесь похожий рецепт уже имеется, но мой немного отличается ингредиентами. Рецепт встретился мне в LiveJournal у блогера my_happyfood. |
Сухие цветы лаванды измельчить в ступке, соединить с сахаром и цедрой лимона. Ввести эту смесь в муку (пшеничную и рисовую).
Размять масло (слегка размягчённое, чтобы можно было разминать руками) с сухой смесью до образования крошки. Ввести в тесто растопленный шоколад, и слегка остуженный, чтобы можно было замешивать руками. Я брала горький 70% шоколад. Автор рецепта говорит, что подойдёт любой.
Выложить тесто но фольгу. Сформировать колбаску. Автор рецепта советует отправить нашу колбаску в холодильник минимум на час. Очень удобно заготавливать тесто на ночь, чтобы утром испечь. У меня времени было мало. Я положила тесто на 40 минут в морозилку. Этого времени хватило.
Затем тёплым ножом разрезать колбаску на кружочки шириной до 1,5 см. Разложить кружочки на противне, застеленном пергаментной бумагой на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они немного изменятся в размерах. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем где-то 20 мин. Оставляем печенье остывать на противне.
Обмакиваем каждую печенюшку в растопленный шоколад и украшаем лавандой. Приятного чаепития!