Сегодня: MSK: Курсы: 103.79 руб (+1.21)108.87 руб (+1.45) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Черносмородиновый пирог


Черносмородиновый пирог
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:30:28
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 7 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Молоко 70 мл
Мука 230 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Ванилин 2 г
Сахарная пудра 75 г
Крахмал ст. л.
Смородина черная 400 г
Личные впечатления о рецепте
Этот простой в приготовлении и очень вкусный пирог, позволит Вам ощутить себя немного ближе к лету, какое бы холодное и промозглое время года не было за вашим окном. Предлагаю, вместе со мной разогнать февральский холод (в моем случае петербургскую промозглость), и приготовить пирожок из черной смородины, приятный аромат которого наполнит Ваш дом. Слегка кисловатый вкус смородины в сочетании с нежным тестом и сахарной пудрой поможет взбодриться и порадует ваших домочадцев. P.S изначальный рецепт был авторства Марии Абрамовой, найден мной на одном из кулинарных сайтов. Я внесла свои коррективы в рецепт и очень удивилась когда не нашла такой в поиске по ингредиентам на любимом Поваренке, предлагаю познакомиться с моей версией приготовления этого пирожка.
Пошаговое приготовление

Вот продукты, которые нам понадобятся чтобы получить вкусный румяный пирожок.

Разбиваем яйца в миску, отмеряем необходимое количество сахара.

Взбиваем яйца.

Постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать.

Взбиваем до растворения крупиц сахара и образования пены.

Отставляем яично-сахарную смесь в сторонку, даем миксеру и себе остыть.

Необходимое количество муки просеиваем и оставляем отдохнуть.

Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновой печи. Добавляем масляную смесь к яично-сахарной, все хорошенько перемешиваем миксером.

Подогреваем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим.

Добавляем молоко к яично-сахарно-масляной смеси, по традиции, конечно же, все хорошенько перемешиваем миксером.

К нашей муке добавляем соль, разрыхлитель теста и ванилин. Все перемешиваем ложкой.

Небольшими частями добавляем нашу сухую смесь к яично-сахарно-маслян о-молочной.

Все хорошенько перемешиваем миксером, что бы не было комочков.

Вот такое тесто получилось из нашей яично-сахарно-маслян о-молочной смеси и сухой смеси.

По консистенции наше (теперь уже) тесто как густая сметана.

Относительно формы для выпечки могу сказать следующее:

Я пекла как в разъемной форме, так и на маленьком противне с бортиками.

В первом случае, который как раз и запечатлен на этой фотографии, моя форма имеет диаметр 24 см в области своего дна. Его я просто смазываю небольшим количеством растительного масла.

Противень с бортиками (проще говоря, это прямоугольная форма для запекания) я застилаю бумагой для выпекания, под ней смазываю небольшим (буквально капелькой) количеством растительного масла.

Выливаем тесто в форму.

Разравниваем тесто.

Поскольку в этот раз я использовала замороженную смородину, предварительно разморозив ее я увидела, что она выделила много сока и получилась достаточно сырой.

Что бы сдержать ее бурное сокоотделение, я добавила 0.5 столовой ложки крахмала в 1,5 столовой ложки сахарной пудры.

При определении соотношения сахарной пудры и крахмала (а так же вообще о необходимости добавления крахмала) прошу Вас руководствоваться степенью сочности вашей смородины и выраженностью ее кислого вкуса.

Мне больше нравится готовить из свежих ягод, без добавления крахмала.

Добавлять сахарную пудру обязательно, вне зависимости от свежести ягод.

Можно готовить и из замороженных ягод без разморозки (см описание эксперимента в конце рецепта)

Очень осторожно, что бы не повредить ягоды, перемешиваем крахмально-пудренную смесь и нашу главную героиню - черную смородину.

Распределяем смородину по тесту.

Помещаем наш пирог в холодную в духовку, включаем ее на 180градусов и оставляем его там на 50-60 минут.

Относительно холодности духовки отмечу, что всегда и всю выпечку (кроме дрожжевой) ставлю в исключительно холодную духовку, думаю, что это дело вкуса и привычки.

Кто такое не приемлет, прогрейте духовку и выпекайте меньшее количество времени.

Какой бы вариант вы не выбрали, процесс выпекания необходимо будет контролировать, он зависит и от сочности ягод, и он вашей конкретной духовки.

Вот и пролетели наши минуты ожидания.

Достаем пирог из духовки.

Снимаем бортики формы, остужаем пирожок.

Вновь посыпаем пирог сахарной пудрой.

Пирог готов, приятного чаепития!

UPD от 8 февраля 2016

Как и обещала, сегодня приготовила из замороженной смородины без предварительной разморозки.

Получилось вкусно, хорошо пропеклось, но оказалось что моя раъемная форма слегка подтекает от ягодного сока, раньше такого с ней не бывало.

Так что можно сделать вывод, что печь можно и из свежей, и из замороженной, и из размороженной смородины. Последнюю рекомендую использовать с противнем или с полной уверенностью в своей разъемной форме.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 27 ноября в среду
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Ясно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 27 ноября в среду
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 27 ноября в среду
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 26 ноября в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 ноября в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru