- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафли с фундуком

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фундук 100 г
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Пахта 700 г
Масло растительное 115 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сметана по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Ягода по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкие и нежные вафли с хрустящими кусочками фундука-прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. А топпинги к этим вафелькам можно подать самые разные по вкусу! Угощайтесь, Поварята!

Вафли с фундуком

Для теста: фундук обжарим на сухой сковороде в течении нескольких минут до появления орехового аромата. Обжаренный фундук измельчим в блендере до желаемой консистенции. Я смолола так, что бы оставались кусочки фундука.

В большой посуде смешаем измельчённый фундук, муку, соль, разрыхлитель, соду.

Отдельно венчиком смешаем яйца, пахту, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Смешаем жидкую и сухую смеси. Получится комковатое жидкое тесто. Тесто накроем и оставим на 20-30 минут.

Ещё раз венчиком размешаем тесто, комки разошлись и тесто стало однородным, по консистенции чуть гуще блинного.

Разогреем вафельницу. Выпекаем вафли до готовности, ориентируясь на особенности вафельницы.

Готовым вафлям даём немного остыть на решётке.

Для подачи я сметану взбила с сахарной пудрой, замороженным ягодам дала немного оттаять при комнатной t. Можно подавать вафли со взбитыми сливками или с мороженым и кленовым сиропом.

В этих нежных вафельках чувствуется явный вкус и аромат фундука.

Приятного аппетита!

И немного снега из сахарной пудры!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97700-vafli-s-fundukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.