Вафли с фундуком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:31:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Фундук | 100 г |
Мука пшеничная | 360 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Пахта | 700 г |
Масло растительное | 115 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Мягкие и нежные вафли с хрустящими кусочками фундука-прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. А топпинги к этим вафелькам можно подать самые разные по вкусу! Угощайтесь, Поварята! |
Для теста: фундук обжарим на сухой сковороде в течении нескольких минут до появления орехового аромата. Обжаренный фундук измельчим в блендере до желаемой консистенции. Я смолола так, что бы оставались кусочки фундука.
В большой посуде смешаем измельчённый фундук, муку, соль, разрыхлитель, соду.
Отдельно венчиком смешаем яйца, пахту, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Смешаем жидкую и сухую смеси. Получится комковатое жидкое тесто. Тесто накроем и оставим на 20-30 минут.
Ещё раз венчиком размешаем тесто, комки разошлись и тесто стало однородным, по консистенции чуть гуще блинного.
Разогреем вафельницу. Выпекаем вафли до готовности, ориентируясь на особенности вафельницы.
Готовым вафлям даём немного остыть на решётке.
Для подачи я сметану взбила с сахарной пудрой, замороженным ягодам дала немного оттаять при комнатной t. Можно подавать вафли со взбитыми сливками или с мороженым и кленовым сиропом.
В этих нежных вафельках чувствуется явный вкус и аромат фундука.
Приятного аппетита!
И немного снега из сахарной пудры!