Вафли с фундуком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:31:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Фундук | 100 г |
| Мука пшеничная | 360 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пахта | 700 г |
| Масло растительное | 115 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Мягкие и нежные вафли с хрустящими кусочками фундука-прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. А топпинги к этим вафелькам можно подать самые разные по вкусу! Угощайтесь, Поварята! |

Для теста: фундук обжарим на сухой сковороде в течении нескольких минут до появления орехового аромата. Обжаренный фундук измельчим в блендере до желаемой консистенции. Я смолола так, что бы оставались кусочки фундука.

В большой посуде смешаем измельчённый фундук, муку, соль, разрыхлитель, соду.

Отдельно венчиком смешаем яйца, пахту, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Смешаем жидкую и сухую смеси. Получится комковатое жидкое тесто. Тесто накроем и оставим на 20-30 минут.

Ещё раз венчиком размешаем тесто, комки разошлись и тесто стало однородным, по консистенции чуть гуще блинного.

Разогреем вафельницу. Выпекаем вафли до готовности, ориентируясь на особенности вафельницы.

Готовым вафлям даём немного остыть на решётке.

Для подачи я сметану взбила с сахарной пудрой, замороженным ягодам дала немного оттаять при комнатной t. Можно подавать вафли со взбитыми сливками или с мороженым и кленовым сиропом.
В этих нежных вафельках чувствуется явный вкус и аромат фундука.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
И немного снега из сахарной пудры!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...