Ризотто с копченой семгой и яблоком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:32:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Бульон | 1 л |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Маскарпоне | 2 ст. л. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Петрушка | пуч. |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Семга | 150 г |
Рис | 350 г |
Очень необычный вариант ризотто с яблоком, копченой семгой и сыром маскарпоне. Долго я ходила вокруг да около и не решалась приготовить, но результат меня очень порадовал!! Получилось очень вкусно! Для этого варианта ризотто советую брать рис сорта Арборио, именно с ним получается ризотто нужной кремовой консистенции. Скоро день влюбленных, если Вы еще не определились с меню, то советую такой вариант! |
Приготовить овощной бульон: я готовлю из моркови, репчатого лука, сельдерея, кладу несколько горошин черного перца, довожу до кипения и готовлю 20 минут. Бульон нужен горячий, его поддерживаю на слабом огне во время приготовления ризотто.
Измельчить лук.
Яблоко очистить, нарезать кубиками.
Семгу мелко порезать. Петрушку мелко порубить.
Обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния.
К луку добавить яблоко, обжарить одну минуту.
Добавить к луку рис. Рис не промывать!! Обжарить рис пару минут, постоянно помешивая, рис должен стать полупрозрачным.
Влить вино, дать ему выпариться.
Влить 2 половника горячего бульона, готовить на среднем огне, помешивая. Подливать горячий бульон по мере впитывания, постоянно помешивая. Готовить ризотто 16 минут.
Ризотто снять с огня, добавить семгу, маскарпоне, тертый пармезан, петрушку. Перемешать, накрыть крышкой на 5 минут.
При подаче посыпать тертой цедрой.
Таким ризотто я смогла удивить мужа! Он приподнял бровь и сказал " буониссимо", надеюсь, что и Вы сможете удивить свою вторую половинку!