Мини-пироги с брусникой и клюквой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:32:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Клюква | 1 стак. |
Брусника | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
На зимних каникулах мы с дочкой ходили в театр на спектакль "Звездный мальчик": лес, звезды... Впечатлённые украшением зала, игрой актеров, мы вернулись домой и решили испечь вот такие мини- пироги с зимними ягодами: клюквой и брусникой. И конечно же украсить звёздами! Теперь эти мини- пироги одни из любимых! |
В чаше смешать муку, сахар и дрожжи.
В молоке растопить сливочное масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить эластичное тесто.
Муки может понадобится больше в зависимости от производителя.
Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило".
Тесто должно увеличиться вдвое.
Клюкву и бруснику разморозить.
На противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.
Обычную бумагу необходимо смазать маслом.
Тесто- 2/3 раскатать, вырезать стаканом кружочки.
Дном стакана (меньшим по ширине самого стакана) придавить в центре каждого круга. Таким образом появятся бортики - края.
Серединки присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.
Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.
Из оставшегося теста сделать украшения: раскатать прямоугольник, затем формочкой вырезать звезды, скатать шарики.
"Звезды" и шарики положить на ягоды.
Края и украшения теста смазать перепелиным яйцом.
Корицу смешать с 1/2 ч. л. сахара.
Этой смесью посыпать все мини- пироги.
Мини-пироги выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 15-20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовые мини-пироги при подаче можно полить сметаной с сахаром.
Приятного чаепития!!!