Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:32:14 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Крупа гречневая ![]() |
100 мл |
| Капуста пекинская | 300 г |
| Маслины | 50 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пророщенные злаки - это кладезь витаминов и микроэлементов! Предлагаю угоститься удивительно полезным салатиком из пекинской капусты и пророщенной зелёной гречки. Не за горами Великий пост, это блюдо будет очень кстати. |

Для салата берём зелёную гречку. В моём случае это гречка ТМ Мистраль. О том, как прорастить гречку, я уже писала в своём предыдущем рецепте. Вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 319/. Только в этот раз мы растим нашу гречку двое суток.

Через двое суток росточки вот такие большие.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

Маслины нарезаем кружочками.

Всё смешиваем, солим, заправляем соусом: оливковое масло+винный уксус+молотый чёрный перец. Если нет винного уксуса, можно взять и яблочный.

Вот так быстро, если не учитывть двое суток проращивания гречки )), мы приготовили. Всё, наш удивительно полезный салат готов. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Ночью в Москве: 

















































...