Кимчи из пекинской капусты
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:32:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Вода | 5 стак. |
Соль | 1 стак. |
Мука рисовая | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Перец красный жгучий | 1 стак. |
Редис | 100 г |
Лук зеленый | 50 г |
Лук репчатый | 30 г |
Чеснок | 1 стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соус устричный | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Груша | 30 г |
Яблоко | 30 г |
Кимчи – блюдо без которого не может прожить ни один кореец. Доказано, что оно замедляет процессы старения, улучшает кожу и считается низкокалорийной едой Сегодня мы приготовим кимчи из зимнего сорта пекинской капусты, ее готовят в период с ноября по декабрь впрок и хранят всю зиму. |
Приготовьте овощи и специи. Приготовление займет три этапа.
Первый этап – засолка. Разделите пекинскую капусту на четыре части. Делая надрезы у основания, разрывайте руками, чтобы больше оставалось целых листов. Налейте воды в глубокую емкость, добавьте часть соли, остальную половину оставьте для подсолки листьев. Каждый кочан окуните в воду, затем каждый лист капусты присыпьте солью, лучше брать крупную соль, и уложите срезом вверх в соленую воду. Каждый час меняйте местами кочаны, чтобы они лучше и равномерно просолились. Через три-четыре часа капуста должна просолиться. Плохо просоленный лист жестковат, при сгибании рвется. если лист эластичный, значит ваша капуста просолилась. Затем промойте пекинскую капусту в холодной воде два три раза. Попробуйте на соль, если капуста слишком соленая, промойте еще раз в холодной воде. Уложите срезом вниз на сито и дайте стечь.
Следующий этап. Приготовление соуса. Это самая важная часть. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте рисовую муку, помешивайте до кипения. Снимите с огня добавьте сахар, соль, красный молотый перец. Порцию перца можно увеличить, если вы любите поострее. Тщательно перемешайте. Затем нужно измельчить все фрукты и овощи. Очистите от семян красный болгарский перец. Так же выньте семена из груши и яблока, Все овощи и фрукты очистите от кожуры. если нет свежего имбиря добавьте сухой, вместо груши можно положить яблоко.. Грушу, яблоко, болгарский перец, лук, чеснок, имбирь вместе с рыбным соусом измельчите в блендере. Редис дайкОн очистите и порежьте соломкой. Так же нарежьте Зеленый лук и листья минари длиной 3-4см. Смешайте нарезанные овощи с измельченными фруктами и перцовой смесью. Наш соус готов.
Третий этап. Обрежьте твердые стержни кочана. Возьмите удобную емкость и начиняйте капусту.
Промажьте первые три слоя, затем переверните капусту так как показано на видео и укладывайте соус на заднюю сторону листа. Снова переверните капусту, откиньте последний листик и аккуратно в него все сверните и уложите плотно в контейнер. Дайте настояться в прохладном месте три-четыре дня. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита. Желаю вам здоровья и долголетия!