- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зефир из нутового отвара

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 200 г
Вода 2 стак.
Сахар 125 г
Сахарная пудра по вкусу
Сок лимонный ч. л.
Ванилин по вкусу
Агар-агар 5 г
Вода 90 г
Сахар 170 г

Личные впечатления о рецепте
До этого рецепта я не знала, что такое возможно, а когда готовила не надеялась, что получится. Но все к счастью оказалось не так страшно, с этим рецептом справиться даже ребенок. Зефир получается нежный, воздушный и очень вкусный. Нут, всегда был желанным продуктом на нашем столе, сейчас он желанен вдвойне.

Зефир из нутового отвара

Нут замочить в воде на ночь. Воду слить залить новой и варить до готовности. Снять с огня и дать полностью остыть.

В чашку процедить 130 мл отвара.

Агар-агар залить холодной водой и оставить на 40 минут.

Нутовый отвар взбивать до полного загустения.

Когда он загустеет (превратиться в пену) постепенно всыпать сахар смешанный с ванилином и влить лимонный сок. Взбивать до пиков.

Агар вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и постоянно помешивая всыпать сахар и варить минут 5-7. Горячий агар-агар влить в нутовый отвар не прекращая взбивать.

Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Дать зефиру застыть, по желанию присыпать его сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97705-zefir-iz-nutovogo-otvara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.