- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт “И это все о ней!”
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:32
Шоколад горький | 140 г |
Миндаль | 150 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Малина | 200 г |
Смородина черная | 200 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Сливки | 350 мл |
Вода | 70 мл |
Этот торт для моей дочери. Почему “И это все о ней”? Да потому, что вкус этого торта это и есть она, моя любимая доченька –нежная малина, горький шоколад, облака воздушных сливок, притягательный вкус и аромат миндаля, слегка терпкая смородина и опьяняющий коньяк. Попробуйте кусочек, надеюсь, вам понравится! |
Торт “И это все о ней!”
Шоколадный корж
1. Разделить яйца на желтки и белки Взбить желтки с сахаром и маслом
2. Растопить шоколад, ввести и перемешать.
3. Перемолоть миндаль в блендере, ввести и перемешать
4. Ввести коньяк, взбить
5. Взбить до крепких пиков белки
6. Добавляя по немногу, ввести белки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8.
7. Форму на 24 смазать. Духовка на 180.
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут. Остудить
8. Вынуть немного мякиша из коржа.
Вынутый мякиш обжарить на сухой сковороде и измельчить в крошку
Прослойка
9. Ягоды посыпать крахмалом и сахаром и помешивая, довести до кипения
10. Прослойку положить в углубление коржа
Крем
11. Желатин замочить в воде, распустить в микро и немного остудить. Сливки взбить (положить сливки, насадки и форму для взбивания на несколько минут в морозилку-сливки лучше взобьются). Ввести в сливки желатин, взбивая и вылить на торт поверх ягод. На сливки посыпать бисквитной крошкой
Разрез. Торт невысокий, но очень гармоничный и сбалансированный.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97706-tort-“i-eto-vse-o-ney”.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.