Торт “И это все о ней!”
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:32:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Шоколад горький | 140 г |
| Миндаль | 150 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Малина ![]() |
200 г |
Смородина черная ![]() |
200 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Сахар | 50 г |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
350 мл |
| Вода | 70 мл |
| Этот торт для моей дочери. Почему “И это все о ней”? Да потому, что вкус этого торта это и есть она, моя любимая доченька –нежная малина, горький шоколад, облака воздушных сливок, притягательный вкус и аромат миндаля, слегка терпкая смородина и опьяняющий коньяк. Попробуйте кусочек, надеюсь, вам понравится! |

Шоколадный корж
1. Разделить яйца на желтки и белки Взбить желтки с сахаром и маслом

2. Растопить шоколад, ввести и перемешать.
3. Перемолоть миндаль в блендере, ввести и перемешать

4. Ввести коньяк, взбить

5. Взбить до крепких пиков белки

6. Добавляя по немногу, ввести белки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8.
7. Форму на 24 смазать. Духовка на 180.
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут. Остудить

8. Вынуть немного мякиша из коржа.
Вынутый мякиш обжарить на сухой сковороде и измельчить в крошку

Прослойка
9. Ягоды посыпать крахмалом и сахаром и помешивая, довести до кипения

10. Прослойку положить в углубление коржа

Крем
11. Желатин замочить в воде, распустить в микро и немного остудить. Сливки взбить (положить сливки, насадки и форму для взбивания на несколько минут в морозилку-сливки лучше взобьются). Ввести в сливки желатин, взбивая и вылить на торт поверх ягод. На сливки посыпать бисквитной крошкой

Разрез. Торт невысокий, но очень гармоничный и сбалансированный.

Вечером в Москве: 

















































...