Томатный торт "Медовик"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:32:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сок томатный | 500 мл |
Масло растительное | 150 мл |
Сахар | 2 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Мука | 9 стак. |
Сметана | 600 мл |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Легкий в приготовлении. Не очень дорогие ингредиенты. А получается очень вкусно, все принимают его за медовик. Заходите, попробуйте. |
Смешиваем томатный сок, сахар, растительное масло и соду. Перемешать до однородности.
Дать пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с томатным соком.
Добавить просеянную муку. Когда уже не будет получаться замешивать ложкой, тогда выкладываем на стол и хорошо вымешиваем тесто руками. Тесто очень приятное в работе, нежное.
Включаем духовку на 180 градусов Цельсия.
Раскатываем коржи, вырезаем по тарелке.
Ставим выпекаться при 180 градусах около 15-20 минут, главное не пересушите. Я ориентируюсь на низ коржа, если он зарумянился, значит готов. У меня получилось 6 коржей: 5 на торт и 1 на крошку. Можно раскатать еще тоньше, будет больше коржей. Но не перестарайтеся, так как могут быть слишком жесткими.
Дать коржам остыть, а в это время приготовить крем. Взбить сметану с сгущенным молоком.
Смазать коржи кремом и обсыпать крошкой. Оставить пропитываться. У меня стоял ночь.
Торт получился просто огромным и сытным. Пару дней точно будем есть.
Постараюсь в следующий раз сделать пошаговые, но не знаю, можно будет их потом добавить...
Хотя тут все очень просто в приготовлении.
P.S. Это мой первый рецепт, извините, если что нет так. Спасибо за внимание.