- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный торт "Медовик"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок томатный 500 мл
Масло растительное 150 мл
Сахар 2 стак.
Сода 2 ч. л.
Мука 9 стак.
Сметана 600 мл
Молоко сгущенное 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Легкий в приготовлении. Не очень дорогие ингредиенты. А получается очень вкусно, все принимают его за медовик. Заходите, попробуйте.

Томатный торт "Медовик"

Смешиваем томатный сок, сахар, растительное масло и соду. Перемешать до однородности.

Дать пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с томатным соком.

Добавить просеянную муку. Когда уже не будет получаться замешивать ложкой, тогда выкладываем на стол и хорошо вымешиваем тесто руками. Тесто очень приятное в работе, нежное.

Включаем духовку на 180 градусов Цельсия.

Раскатываем коржи, вырезаем по тарелке.

Ставим выпекаться при 180 градусах около 15-20 минут, главное не пересушите. Я ориентируюсь на низ коржа, если он зарумянился, значит готов. У меня получилось 6 коржей: 5 на торт и 1 на крошку. Можно раскатать еще тоньше, будет больше коржей. Но не перестарайтеся, так как могут быть слишком жесткими.

Дать коржам остыть, а в это время приготовить крем. Взбить сметану с сгущенным молоком.

Смазать коржи кремом и обсыпать крошкой. Оставить пропитываться. У меня стоял ночь.

Торт получился просто огромным и сытным. Пару дней точно будем есть.

Постараюсь в следующий раз сделать пошаговые, но не знаю, можно будет их потом добавить...

Хотя тут все очень просто в приготовлении.

P.S. Это мой первый рецепт, извините, если что нет так. Спасибо за внимание.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97707-tomatnyiy-tort-quotmedovikquot.html

Copyright © 2023 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.