- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:32


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 550 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Апельсин 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Розмарин 1 щепот.
Тмин 1 щепот.
Лист лавровый 1 шт
Фейхоа 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вино белое сухое 3 стак.
Зелень по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю сочетать мясо с фруктами и разными приправами, вот и сейчас, глядя на часть тушки кролика, само-собой начал складываться рецепт. Со сметаной и овощами - уже приелось, хочется кисло-сладко-острого и малокалорийного. Кто со мной? Надеюсь, не разочарую :) Готовить можно и без мультиварки.

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: тушение (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)

Рецепт "Кролик с рисом под фруктовым соусом":

Время приготовления указано без учета маринования кролика.

Кролика помыть, обсушить, нарезать порционно. Сложить в миску, добавить лук полукольцами, розмарин, черный перец, лавровый лист и соевый соус. Перемешать и оставить на час или более.

Мясо кролика обжарить в масле, предварительно стряхнув лук. Выложить в чашу мультиварки, сверху положить лук, в котором мариновалось мясо. Обжарить 10 минут в режиме жарка, не накрывая. Затем добавить 1/2 стакана кипятка, немного соли, закрыть крышкой и тушить 1 час.

Яблоко очистить, нарезать дольками и обжарить до мягкости в той же сковороде, где обжаривался кролик.

Часть яблок выложить на тарелку, в сковороду добавить тертый имбирь, чеснок, протертое с сахаром фейхоа, апельсиновый сок и вино, довести до кипения, убавить огонь, выпаривать до загустения массы.

Пробить блендером до однородности. Пробуем... мне нравится! Солить соус не надо, а вот любители острого могут добавить перец-чили, мне же достаточно имбирной остроты.

Рис отварить на медленном огне в течение 25-35 минут, в соотношении 1:2.5. Соль добавляем по вкусу. Рис должен впитать всю воду. В конце варки добавляем мякоть апельсина кусочками, он не должен потерять форму и 1 ст. л. сливочного масла.

На плоскую тарелку выкладываем горячий рис с порцией кролика, рядом подливаем соус, выкладываем дольки яблок, украшаем зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97710-krolik-s-risom-pod-fruktovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.