Кролик с рисом под фруктовым соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:32:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кролик | 550 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Розмарин | 1 щепот. |
Тмин | 1 щепот. |
Лист лавровый | 1 шт |
Фейхоа | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 3 стак. |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Люблю сочетать мясо с фруктами и разными приправами, вот и сейчас, глядя на часть тушки кролика, само-собой начал складываться рецепт. Со сметаной и овощами - уже приелось, хочется кисло-сладко-острого и малокалорийного. Кто со мной? Надеюсь, не разочарую :) Готовить можно и без мультиварки. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: тушение (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Рецепт "Кролик с рисом под фруктовым соусом":
Время приготовления указано без учета маринования кролика.
Кролика помыть, обсушить, нарезать порционно. Сложить в миску, добавить лук полукольцами, розмарин, черный перец, лавровый лист и соевый соус. Перемешать и оставить на час или более.
Мясо кролика обжарить в масле, предварительно стряхнув лук. Выложить в чашу мультиварки, сверху положить лук, в котором мариновалось мясо. Обжарить 10 минут в режиме жарка, не накрывая. Затем добавить 1/2 стакана кипятка, немного соли, закрыть крышкой и тушить 1 час.
Яблоко очистить, нарезать дольками и обжарить до мягкости в той же сковороде, где обжаривался кролик.
Часть яблок выложить на тарелку, в сковороду добавить тертый имбирь, чеснок, протертое с сахаром фейхоа, апельсиновый сок и вино, довести до кипения, убавить огонь, выпаривать до загустения массы.
Пробить блендером до однородности. Пробуем... мне нравится! Солить соус не надо, а вот любители острого могут добавить перец-чили, мне же достаточно имбирной остроты.
Рис отварить на медленном огне в течение 25-35 минут, в соотношении 1:2.5. Соль добавляем по вкусу. Рис должен впитать всю воду. В конце варки добавляем мякоть апельсина кусочками, он не должен потерять форму и 1 ст. л. сливочного масла.
На плоскую тарелку выкладываем горячий рис с порцией кролика, рядом подливаем соус, выкладываем дольки яблок, украшаем зеленью.