Мороженое деликатное
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:32:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сухари панировочные | 150 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
250 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Этот рецепт взят из Словацкой кулинарной книги. Никогда в жизни не догадаетесь, какие продукты легли в основу этого рецепта И вобще почему именно "Мороженое"? Попробуйте. В прикуску с апельсином очень даже вкусно! Не использую сметану, поэтому можно кушать и при диете. |

В этом рецепте будем использовать сахар продукции Мистраль

Смешать панировочные сухари, сахар и молотые орехи.
Разогреть духовку на 180гр.
Обязательно застелить противень пекарской бумагой.
Выкладываем ровным слоем смесь на противень и запекаем в духовке
5-7 минут. Аккуратно, чтобы смесь не пригорела! Мешаем пару раз.

Запекаем смесь, до чуть коричневого цвета.
Перекладываем с противня в миску и отставим до полного остывания.
Добавить цедру апельсина, мускатный орешек и йогурт.

Белки и щепотку соли взбить до крепких пиков.
Добавить к смеси и ложкой хорошенько размешать.

Теперь мороженое разкладываем в любые формочки или стаканчики
Ставим в холодильник минимально на 3 часа.

Освобождаем от формы и подаем обязательно с апельсином.!
Угощайтесь! Вкусно!
Мои гости не догадались, что за мороженое они ели!
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...