- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-мусс "Влюбленным"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 180 мл
Сливки 180 мл
Желатин 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Сахар коричневый 2 ст. л.
Желатин 1 ч. л.
Сливки 200 мл
Пюре 140 мл
Груша 6 шт
Сахар коричневый 200 г
Гвоздика 4 шт
Корица 1 шт
Вино красное сухое 700 мл
Сок апельсиновый 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В предверии Дня Влюбленных хочу предложить вам торт-мусс. Гармоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторваться практически невозможно! В меру сладкий, с тонким послевкусием, он украсит любой стол, если остались груши после поширования, то просто уварите вино до густоты, полейте грушу и подавайте!

Торт-мусс "Влюбленным"

Готовим пошированные груши.

1. Налить в сотейник красное вино, влить апельсиновый сок, всыпать 200 гр сахара, гвоздику, положить палочку корицы и поставить на огонь. Одновременно разогреть духовку до 180.

2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.

3. Сразу после того, как вино с грушами закипело, убрать емкость в духовку на 45-50- минут. Очень важно, чтобы вино покрывало груши!

4. Оставить груши в вине до полного остывания

Сметанно-сливочный мусс

5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать. 1 ч. л с горкой желатина распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану, непрерывно мешая

6. Взбить 180 мл сливок и смешать со сметанно-желатиновой массой, перемешать

7. В форму (бортики выложить пленкой), лучше разъемную, диаметром 16 -18 см, выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса

Для оформления торта

8. Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.

2 груши порезать пластинками

Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш.

9. оставшиеся груши вместе с 2 ст. л сахара взбить блендером, отмерить 140 мл и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш, размешать. Желатин распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре, непрерывно мешая.

10. Взбить 200 мл сливок и смешать с грушево-желатиновой массой, перемешать. Влить мусс на сметанно-сливочный мусс. Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа

11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо

Приятного вечера!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97714-tort-muss-quotvlyublennyimquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.