Торт-мусс "Влюбленным"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:33:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 180 мл |
Сливки | 180 мл |
Желатин | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Пюре | 140 мл |
Груша | 6 шт |
Сахар коричневый | 200 г |
Гвоздика | 4 шт |
Корица | 1 шт |
Вино красное сухое | 700 мл |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
В предверии Дня Влюбленных хочу предложить вам торт-мусс. Гармоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторваться практически невозможно! В меру сладкий, с тонким послевкусием, он украсит любой стол, если остались груши после поширования, то просто уварите вино до густоты, полейте грушу и подавайте! |
Готовим пошированные груши.
1. Налить в сотейник красное вино, влить апельсиновый сок, всыпать 200 гр сахара, гвоздику, положить палочку корицы и поставить на огонь. Одновременно разогреть духовку до 180.
2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.
3. Сразу после того, как вино с грушами закипело, убрать емкость в духовку на 45-50- минут. Очень важно, чтобы вино покрывало груши!
4. Оставить груши в вине до полного остывания
Сметанно-сливочный мусс
5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать. 1 ч. л с горкой желатина распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану, непрерывно мешая
6. Взбить 180 мл сливок и смешать со сметанно-желатиновой массой, перемешать
7. В форму (бортики выложить пленкой), лучше разъемную, диаметром 16 -18 см, выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса
Для оформления торта
8. Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.
2 груши порезать пластинками
Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш.
9. оставшиеся груши вместе с 2 ст. л сахара взбить блендером, отмерить 140 мл и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш, размешать. Желатин распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре, непрерывно мешая.
10. Взбить 200 мл сливок и смешать с грушево-желатиновой массой, перемешать. Влить мусс на сметанно-сливочный мусс. Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа
11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо
Приятного вечера!