Торт-мусс "Влюбленным"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:33:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
180 мл |
Сливки ![]() |
180 мл |
Желатин ![]() |
1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Желатин ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Пюре ![]() |
140 мл |
Груша ![]() |
6 шт |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Гвоздика | 4 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Вино красное сухое | 700 мл |
Сок апельсиновый ![]() |
4 ст. л. |
| В предверии Дня Влюбленных хочу предложить вам торт-мусс. Гармоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторваться практически невозможно! В меру сладкий, с тонким послевкусием, он украсит любой стол, если остались груши после поширования, то просто уварите вино до густоты, полейте грушу и подавайте! |

Готовим пошированные груши.
1. Налить в сотейник красное вино, влить апельсиновый сок, всыпать 200 гр сахара, гвоздику, положить палочку корицы и поставить на огонь. Одновременно разогреть духовку до 180.

2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.

3. Сразу после того, как вино с грушами закипело, убрать емкость в духовку на 45-50- минут. Очень важно, чтобы вино покрывало груши!

4. Оставить груши в вине до полного остывания

Сметанно-сливочный мусс
5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать. 1 ч. л с горкой желатина распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану, непрерывно мешая

6. Взбить 180 мл сливок и смешать со сметанно-желатиновой массой, перемешать

7. В форму (бортики выложить пленкой), лучше разъемную, диаметром 16 -18 см, выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса

Для оформления торта
8. Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.
2 груши порезать пластинками

Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш.
9. оставшиеся груши вместе с 2 ст. л сахара взбить блендером, отмерить 140 мл и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш, размешать. Желатин распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре, непрерывно мешая.

10. Взбить 200 мл сливок и смешать с грушево-желатиновой массой, перемешать. Влить мусс на сметанно-сливочный мусс. Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа

11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо

Приятного вечера!

Вечером в Москве: 

















































...