Просто непростой рулет
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:33:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар тростниковый | 100 г |
Сыр сливочный | 40 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сливки | 20 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Белок яичный | 4 шт |
Мята | по вкусу |
Баклажан | 400 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Ванильный стручок | по вкусу |
Сыр сливочный | 200 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Молоко | 400 мл |
Очень необычный и в тоже время совсем простой, с легким муссом и вкусом весенней свежести, в меру сладкий с нежным ароматом ванили. Этот рулет, меняя бисквит, пеку уже не в первый раз и все равно, удается удивить и покорить его вкусом! |
Крем:
Продукты необходимые для приготовления крема.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.
В горячем молоке растворить сахар и ваниль (если используете стручок, то приготовьте согласно инструкции) поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут, остудить.
Остывшие и отжатые баклажаны поместить в блендер и пюрировать.
Добавить к пюре из баклажан сливочный сыр и цедру...
... и взбить в воздушный мусс. Поместить готовый мусс в холодильник.
Бисквит:
Продукты необходимые для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее.
Масло растопить и остудить. Сливочный сыр растереть со сливками.
Противень 30х35 см застелить пекарской бумагой. Нанести на половину площади бумаги тонюсенький слой сливочного масла и выстелить по ее поверхности листочки мяты "лицом" вниз, слегка прижав их, чтобы они пристали и не сдвинулись при распределении теста.
Смешать желтки с сахаром (35 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45"С, не больше. Снять с огня.
К желтковой массе добавить сливочный сыр и перемешать.
Белки взбить с сахаром (65 г) до устойчивых пиков...
... и в три приёма соединить с желтково-сырной массой.
Добавить в два приема муку и масло, перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Равномерно распределить тесто по противню, не забывая о листочках мяты. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Я не люблю, когда бисквит для рулета покрывается корочкой, поэтому накрываю тесто пекарской бумагой сверху и аккуратно прижимаю к поверхности и так выпекаю.
С готового бисквита аккуратно снять бумагу сначала сверху.
А потом и снизу.
И переместив его на чистый лист бумаги, скрутить рулетом и остудить.
Осторожно развернуть остывший бисквит и, смазав кремом, свернуть в рулет (свертывать начинаем со стороны, где нет листочков мяты).
Я наношу крем на бисквит постепенно, а не весь сразу, и сворачиваю его с помощью бумаги.
Поместить готовый рулет в холодильник на 3-4 часа.
Нарезать рулет кусочками, позвать своих любимых и наслаждаться! А потом обязательно попросить отгадать, из чего он приготовлен. Желательно сделать фото лиц, когда вы откроете им состав ингредиентов, потому что сами они никогда не догадаются!
Угощайтесь!
П. С. П. С. Предвидя вопросы, поделюсь ощущением:
Вкус крема - нежный, лёгкий, ванильный, освежающий, абсолютно не баклажанный!