- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки с кремом "Тройное удовольствие"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 100 г
Сметана 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Изюм 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Фасоль 1 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Арахис 1 стак.
Белок яичный 2 шт
Сахар 100 г
Кислота лимонная 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать замечательные песочные корзиночки с орешками и двумя видами крема. Все ингредиенты здесь отлично сочетаются и дополняют друг друга. Такой десерт можно предложить и взрослым и деткам. Попробовав такое пирожное у меня никто не смог отгадать из чего же состоит шоколадный крем. Скорее заходите в гости и я раскрою вам секрет его приготовления. Кстати он очень полезный и отлично подойдет в качестве отдельного десерта.

Корзиночки с кремом "Тройное удовольствие"

Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Затем всыпать муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Затем тесто разделить на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить в формочки. Прижать тесто ко дну форм и наколоть дно теста вилкой. Выпекать в духовке разогретой до 200 гр, около 7 минут.

Для крема фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Лишнюю воду с готовой фасоли слить.

В чашу блендера выложить фасоль, какао-порошок и промытый изюм. Пробить в блендере до однородной массы.

Затем добавить сахар и влить молоко. Снова пробить блендером.

Вот так выглядит готовый крем.

Для меренги: в чашу выложить белки комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и начать взбивать с маленькой скорости, увеличивая до самой большой. Затем тонкой струйкой всыпать сахар не переставая взбивать. После этого чашу с белками переместить на водяную баню и взбивать по часовой стрелке еще около 10 минут. Готовая масса должна стать блестящей и плотной.

Теперь нужно собрать пирожное. На дно выложить арахис.

Затем шоколадно-фасолевый крем

Сверху украсить швейцарской меренгой при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97716-korzinochki-s-kremom-quottroynoe-udovolstviequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.