- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манник мультифруктовый на лимонаде

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Лимонад 1 стак.
Масло растительное стак.
Вишня 1 стак.
Сок свежевыжатый 50 мл
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Задумка целиком и полностью моя. Более того, рецепта манника на лимонаде, нет в интернете в принципе (по крайней мере я не нашла не одного). Текстура очень нежная, сочная и рыхлая. Вкус потрясающий. И все это без яиц и молочных продуктов. Процесс приготовления, прост до не приличия. В общем, заглядывайте на огонек!!!

Манник мультифруктовый на лимонаде

Манку заливаем лимонадом ( лимонад должен быть сильно газированный, открывать нужно непосредственно перед добавлением в манку). Оставляем на 30 минут, для набухания манки.

Затем добавляем сахар и размороженную вишню (очищенную от косточек). Хорошо перемешиваем.

Следом добавляем масло и сок. Опять размешиваем.

Вводим муку, разрыхлитель, какао, цедру лимона и перемешиваем. Должно получится густое (не льющееся тесто).

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Выпекаем до сухой спички, время регулируйте под свою духовку.

Для приготовления манника я использовала крупу манную ТМ Мистраль.

И сахар тростниковый ТМ Мистраль.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97717-mannik-multifruktovyiy-na-limonade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.