Манник мультифруктовый на лимонаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:33:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Лимонад | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Вишня | 1 стак. |
Сок свежевыжатый | 50 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Задумка целиком и полностью моя. Более того, рецепта манника на лимонаде, нет в интернете в принципе (по крайней мере я не нашла не одного). Текстура очень нежная, сочная и рыхлая. Вкус потрясающий. И все это без яиц и молочных продуктов. Процесс приготовления, прост до не приличия. В общем, заглядывайте на огонек!!! |
Манку заливаем лимонадом ( лимонад должен быть сильно газированный, открывать нужно непосредственно перед добавлением в манку). Оставляем на 30 минут, для набухания манки.
Затем добавляем сахар и размороженную вишню (очищенную от косточек). Хорошо перемешиваем.
Следом добавляем масло и сок. Опять размешиваем.
Вводим муку, разрыхлитель, какао, цедру лимона и перемешиваем. Должно получится густое (не льющееся тесто).
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Выпекаем до сухой спички, время регулируйте под свою духовку.
Для приготовления манника я использовала крупу манную ТМ Мистраль.
И сахар тростниковый ТМ Мистраль.
Приятного аппетита!!!