Манник мультифруктовый на лимонаде
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:33:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
| Лимонад | 1 стак. |
| Масло растительное | стак. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Сок свежевыжатый ![]() |
50 мл |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Задумка целиком и полностью моя. Более того, рецепта манника на лимонаде, нет в интернете в принципе (по крайней мере я не нашла не одного). Текстура очень нежная, сочная и рыхлая. Вкус потрясающий. И все это без яиц и молочных продуктов. Процесс приготовления, прост до не приличия. В общем, заглядывайте на огонек!!! |

Манку заливаем лимонадом ( лимонад должен быть сильно газированный, открывать нужно непосредственно перед добавлением в манку). Оставляем на 30 минут, для набухания манки.

Затем добавляем сахар и размороженную вишню (очищенную от косточек). Хорошо перемешиваем.

Следом добавляем масло и сок. Опять размешиваем.

Вводим муку, разрыхлитель, какао, цедру лимона и перемешиваем. Должно получится густое (не льющееся тесто).

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Выпекаем до сухой спички, время регулируйте под свою духовку.

Для приготовления манника я использовала крупу манную ТМ Мистраль.

И сахар тростниковый ТМ Мистраль.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...