Карп "Белка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:34:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Карп | 1 шт |
Крахмал | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Бульон | 250 мл |
Сахар коричневый | 3 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ч. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вода | 30 мл |
Сун шу юй. На нашем сайте есть один единственный рецепт этого необычного, но очень вкусного блюда. Опубликовала его ещё в 2009 поваренок (Светул-чек ). Но видимо источники у нас разные, потому что соус отличается по составу, хотя принцип разделки карпа остался тем же. Хочется напомнить о жемчужине кулинарного наследия китайского города Сучжоу."Венеция Востока" так назвал этот город когда то Марко Поло. |
Наш главный герой. Если честно, то я бы выбрала другую рыбу.
Карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Отрезать голову, разделать на филе так чтобы Хребет был убран, но обе части держались на хвосте. Тщательно удалить все кости.
Теперь самая ответственная часть. Будем делать "Белку". Ножом делаем разрезы поперек филе, не прорезая кожу, под углом 45 градусов.
Затем делаем разрезы вдоль филе, уже держа нож прямо, то есть под углом 90 градусов. Поднимаем за хвост и встяхиваем рыбу, чтобы распушить нашу "Белочку". Кладем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем примерно на 15 мин.
Пока рыбка отдыхает делаем соус. Для этого вскипятить бульон, добавить томатную пасту, рисовый уксус, вино, сахар и посолить. Вам нужно добиться кисло-сладкого вкуса. Снять с огня. Теперь мелко порезать чеснок, имбирь и чили. Разогреть масло и обжарить буквально 1-2 мин. чеснок, имбирь и чили. Влить жидкость и довести до кипения. Крахмал развести водой и вливая в соус, довести им до желаемой консистенции, постоянно мешая.
Пусть наш соус понемногу остывает, а мы продолжим с рыбой. Обваляем ее полностью в крахмале.
Масло для фритюра нагреть в сковороде. Держа рыбу за хвост подносим её над маслом и поливаем им рыбу, чтобы крахмал сначала заварился. И только ПОТОМ опускаем в сковороду, и готовим до готовности. После приготовления вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Укладываем нашу рыбу на блюдо.
Заливаем соусом и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!