- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:34


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 5 шт
Чечевица 500 г
Лук-порей 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Томаты в собственном соку 400 г
Бульон 800 мл
Сахар 1 ст. л.
Орегано 2 ст. л.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Возможно, что я никого не смогу удивить этим рецептом. Чечевица никак не замаскирована, и тот кто ее любит и знает, удивлен не будет. А вот кто ни разу не пробовал чечевицу в таком сопровождении будет приятно удивлен. Готовила так впервые на семейный выходной ужин. Рецепт года три лежал и ждал своей участи, вырезанный из какого то журнала. А у нас есть и капризули, которые не всяко разно едят. И все были буквально очарованы взрывом аромата и вкуса, а муж и чечевицу не признал, говорит горох что ль, уж больно чудной. Короче говоря, блюдо невероятно вкусное и достойное!!!

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Тщательно вымыть мясо и обсушить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.

Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огне потомить порей с чесноком, добавить лимонную цедру.

Добавить к порею томаты, предварительно измельченные в блендере вместе с соком, горячий бульон или воду и сахар.

Добавить орегано, перемешать, снять с огня и дать настояться минут эдак пять.

Томатную смесь влить к баранине. Плотно закрыть емкость крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Чечевицу Онтарио, зеленую ( а подойдет и коричневая) промыть.

Дабавить чечевицу к баранине, аккуратно перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить еще горячей воды. Посолить по вкусу. Снова накрыть форму и еще на 1 час отправить в духовку.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать.

Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего, это невероятно вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97722-baranya-rulka-zapechennaya-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.