Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:34:26 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баранина | 5 шт |
Чечевица | 500 г |
Лук-порей | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Бульон | 800 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Орегано | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Возможно, что я никого не смогу удивить этим рецептом. Чечевица никак не замаскирована, и тот кто ее любит и знает, удивлен не будет. А вот кто ни разу не пробовал чечевицу в таком сопровождении будет приятно удивлен. Готовила так впервые на семейный выходной ужин. Рецепт года три лежал и ждал своей участи, вырезанный из какого то журнала. А у нас есть и капризули, которые не всяко разно едят. И все были буквально очарованы взрывом аромата и вкуса, а муж и чечевицу не признал, говорит горох что ль, уж больно чудной. Короче говоря, блюдо невероятно вкусное и достойное!!! |
Тщательно вымыть мясо и обсушить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.
Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огне потомить порей с чесноком, добавить лимонную цедру.
Добавить к порею томаты, предварительно измельченные в блендере вместе с соком, горячий бульон или воду и сахар.
Добавить орегано, перемешать, снять с огня и дать настояться минут эдак пять.
Томатную смесь влить к баранине. Плотно закрыть емкость крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Чечевицу Онтарио, зеленую ( а подойдет и коричневая) промыть.
Дабавить чечевицу к баранине, аккуратно перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить еще горячей воды. Посолить по вкусу. Снова накрыть форму и еще на 1 час отправить в духовку.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать.
Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего, это невероятно вкусно!