Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:34:26 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Баранина ![]() |
5 шт |
Чечевица ![]() |
500 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
Бульон ![]() |
800 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
Орегано ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Возможно, что я никого не смогу удивить этим рецептом. Чечевица никак не замаскирована, и тот кто ее любит и знает, удивлен не будет. А вот кто ни разу не пробовал чечевицу в таком сопровождении будет приятно удивлен. Готовила так впервые на семейный выходной ужин. Рецепт года три лежал и ждал своей участи, вырезанный из какого то журнала. А у нас есть и капризули, которые не всяко разно едят. И все были буквально очарованы взрывом аромата и вкуса, а муж и чечевицу не признал, говорит горох что ль, уж больно чудной. Короче говоря, блюдо невероятно вкусное и достойное!!! |

Тщательно вымыть мясо и обсушить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.

Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огне потомить порей с чесноком, добавить лимонную цедру.

Добавить к порею томаты, предварительно измельченные в блендере вместе с соком, горячий бульон или воду и сахар.

Добавить орегано, перемешать, снять с огня и дать настояться минут эдак пять.

Томатную смесь влить к баранине. Плотно закрыть емкость крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Чечевицу Онтарио, зеленую ( а подойдет и коричневая) промыть.

Дабавить чечевицу к баранине, аккуратно перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить еще горячей воды. Посолить по вкусу. Снова накрыть форму и еще на 1 час отправить в духовку.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать.

Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего, это невероятно вкусно!
![]()

Днем в Москве: 

















































...