- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Салака 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Огурец соленый 1 шт
Шнитт-лук по вкусу
Огурец по вкусу
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Майонез 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Честно искала на сайте подобную форму приготовления салаки и не нашла. Смею предложить.

Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"

Чистим салаку, вынимаем хребты и складываем на тарелку по две вместе животик на животик (шницельками). Сбрызгиваем лимонным соком (можно уксусом), чтобы отбить, ярко выраженный, рыбный "дух". ☺

Насыпаем в миску муку. В другой миске взбиваем 2 яйца с солью и перцем. (Чтобы хребты было легче вынуть, можно предварительно замочить салаку на час в подсоленной воде (1 ч. л. без горки на 1 литр воды), тогда во взбитое яйцо соль класть не надо).

Обмакиваем "шницель", сперва в яйцо, затем, в муку.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

Нарезаем ингредиенты салата, выдавливаем чеснок, солим и заправляем майонезом и сметаной. (Если сметаны с майонезом добавить больше, а овощей и зелени меньше, то будет соус "а ля тар-тар").

Всё. Готово! Чудесное горячее блюдо с, практически, любым гарниром.

У меня картофельное пюре

На хлебе - замечательно!

С "таком" (ну, или, почти), в холодном виде. (Уходит, как семечки☺) ( Маринад, томатный соус и т. д. на рыбу без костей..., одним словом, далее полёт фантазии!)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97724-shniceli-iz-salaki-s-salatom-a-lya-quottar-tarquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.