Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:34:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Салака | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Огурец соленый | 1 шт |
Шнитт-лук | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Честно искала на сайте подобную форму приготовления салаки и не нашла. Смею предложить. |
Чистим салаку, вынимаем хребты и складываем на тарелку по две вместе животик на животик (шницельками). Сбрызгиваем лимонным соком (можно уксусом), чтобы отбить, ярко выраженный, рыбный "дух". ☺
Насыпаем в миску муку. В другой миске взбиваем 2 яйца с солью и перцем. (Чтобы хребты было легче вынуть, можно предварительно замочить салаку на час в подсоленной воде (1 ч. л. без горки на 1 литр воды), тогда во взбитое яйцо соль класть не надо).
Обмакиваем "шницель", сперва в яйцо, затем, в муку.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.
Нарезаем ингредиенты салата, выдавливаем чеснок, солим и заправляем майонезом и сметаной. (Если сметаны с майонезом добавить больше, а овощей и зелени меньше, то будет соус "а ля тар-тар").
Всё. Готово! Чудесное горячее блюдо с, практически, любым гарниром.
У меня картофельное пюре
На хлебе - замечательно!
С "таком" (ну, или, почти), в холодном виде. (Уходит, как семечки☺) ( Маринад, томатный соус и т. д. на рыбу без костей..., одним словом, далее полёт фантазии!)
Приятного аппетита!