- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина "Мафия"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чай черный 2 ч. л.
Лавровый лист 4 шт
Вода 250 мл
Сахар коричневый 4 ч. л.
Коньяк 30 мл
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю осваивать свою новую мультиварку. Предлагаю рецепт несложного приготовления буженины в мультиварке с одним секретным ингредиентом.

Буженина "Мафия"

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: жарка (20 минут)

Дополнительная программа: тушение (60 минут)

Рецепт "Буженина "Мафия"":

Кусок свинины натрите солью, перцем, соевым соусом и чесноком.

Оставьте под крышкой на 1 час

Секретный ингредиент - это жжёный на сковороде чай.

Сухие чаинки насыпьте на сковороду и нагревайте на плите пока не услышите сначала аромат бани, а затем аромат дымка.

Ссыпьте жжёные чаинки в чашку, добавьте лавровый лист и залейте кипятком

В остывший чай добавьте коричневый сахар (я использовала Мистраль Демерарра) и половину коньяка, размешайте до растворения сахара

Сам процесс приготовления в мультиварке состоит из двух этапов -. Первый - на режиме "Жарка" обжарьте мясо со всех сторон (примерно 15-20 минут), как бы запечатывая его, полейте оставшимся коньяком

Теперь влейте заваренный чай с сахаром и коньяком (можно вместе с чаинками) И на программе "Тушение" с закрытой крышкой томите мясо в течение 1 часа.

После завершения програмы мультиварку отключите, а мясо оставьте в ней до остывания. Получившийся соус можно процедить и подать отдельно

Когда я отсняла блюдо и стала смотреть фото на компьютере, то вспомнила слова одного своего приятеля, который любит фразу : "Мафия пьет только коньяк и дарит только розы".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97737-buzhenina-quotmafiyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.