Буженина "Мафия"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:36:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чай черный | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Вода | 250 мл |
Сахар коричневый | 4 ч. л. |
Коньяк | 30 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Продолжаю осваивать свою новую мультиварку. Предлагаю рецепт несложного приготовления буженины в мультиварке с одним секретным ингредиентом. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: жарка (20 минут)
Дополнительная программа: тушение (60 минут)
Рецепт "Буженина "Мафия"":
Кусок свинины натрите солью, перцем, соевым соусом и чесноком.
Оставьте под крышкой на 1 час
Секретный ингредиент - это жжёный на сковороде чай.
Сухие чаинки насыпьте на сковороду и нагревайте на плите пока не услышите сначала аромат бани, а затем аромат дымка.
Ссыпьте жжёные чаинки в чашку, добавьте лавровый лист и залейте кипятком
В остывший чай добавьте коричневый сахар (я использовала Мистраль Демерарра) и половину коньяка, размешайте до растворения сахара
Сам процесс приготовления в мультиварке состоит из двух этапов -. Первый - на режиме "Жарка" обжарьте мясо со всех сторон (примерно 15-20 минут), как бы запечатывая его, полейте оставшимся коньяком
Теперь влейте заваренный чай с сахаром и коньяком (можно вместе с чаинками) И на программе "Тушение" с закрытой крышкой томите мясо в течение 1 часа.
После завершения програмы мультиварку отключите, а мясо оставьте в ней до остывания. Получившийся соус можно процедить и подать отдельно
Когда я отсняла блюдо и стала смотреть фото на компьютере, то вспомнила слова одного своего приятеля, который любит фразу : "Мафия пьет только коньяк и дарит только розы".