Сегодня: MSK: Курсы: 64.43 руб (-0.20)72.70 руб (-0.31) Нефть: 62,13 (+0,12) Погода: Ясно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Пляцок грильяжный


Пляцок грильяжный
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:36:16
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Личные впечатления о рецепте
Ох, и согрешила я с этим тортом. С самого начала все пошло не так, не задалось... Вся перепсиховала, перенервничала... Так хотелось на праздничный стол к чаю чего-нибудь необычного. Когда собрала пирог, думала, что у меня полная неудача... абсолютный провал... Но, о небо, к вечеру следующего дня, когда пирог был подан, оказалось, что он вполне даже ничего, а еще через сутки, когда я попробовала оставшийся кусочек торт был очень вкусным. Однако, поработать с ним еще надо. А еще я потому решила разместить рецепт, чтобы рассказать, что неудачи могут постигнуть кого угодно и дело, как правило в нас самих, а не в рецепте. Никогда не надо отчаиваться и опускать руки. Рецепт из интернета.
Пошаговое приготовление

Для начала нам надо сделать грильяж. Для этого обжарить в духовке, на сухой сковороде или в микроволновке арахис, охладить его и нарезать ножом или раздробить на доске не слишком мелко.

В большой глубокой сковороде растопить 50 г масла, добавить сахар и молоко, и немного проварить, чтобы сахар, по-возможности, растворился.

Всыпать орехи, хорошо перемешать и проварить еще в течение нескольких минут до полного растворения сахара.

Выложить смесь на силиконовый коврик или на тефлоновый противень (ни в коем случае не использовать бумагу, прилипнет намертво!).

Запекать при 200*С до золотистости. Охладить.

Поломать руками на маленькие кусочки. Отставить.

Теперь займемся тестом. Вот тут меня и ждала первая засада.

Итак, начнем по порядку.

Смешать в миске муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Растопить на водяной бане шоколад.

Желтки взбить с 75 г сахара добела, добавить растительное масло, ввести шоколад. Перемешать.

Добавить сухую смесь. Тесто получается довольно густое. Так написано в рецепте. Нет, оно получилось не просто густое, а жутко густое. Я с трудом вмешала сухую смесь.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

Далее советовалось примерно ¼ часть белков ввести в тесто и тщательно вымешать. Сделала. Тесто стало чуть-чуть жиже.

Затем осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая методом складывания. Белки вмешивались с трудом, тесто никак не хотело стать однородным и пышным, оставались комочки, которые никак не хотели расходиться. Пришлось взять миксер и буквально в течение 5-ти, а то и 7-ми минут (я уже не засекала) взбивать тесто. Конечно, ни о какой воздушности речи уже не шло.

Тесто вылить на большой, примерно 30*40 см, противень.

Выпечь корж на при 180*С в течение примерно 20 минут. Корж у меня получился довольно плотный, на бисквит, конечно, похож не был. Надо было спасать положение. Я приготовила пропитку из воды, сахара и коньяка. Когда корж и пропитка остыли, разрезала корж на две равные части и основательно пропитала сиропом.

Теперь настала очередь крема. Оставшееся масло (180 г) взбить до пышности, по ложке добавлять сгущенку, каждый раз полностью вмешивая её в крем.

Всыпать грильяж и просто хорошо перемешать ложкой.

Коржи прослоить кремом. Края подравнять. Тут меня ждала первая хорошая новость: краешки оказались вполне себе вкусные. Ну, а уж в сочетании с бесподобным грильяжным кремом... В общем, я немного успокоилась.

Осталось покрыть торт помадкой.

Сливки прогреть до 80*С. Убрать с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы. Вылить на торт и разровнять.

И вот тут меня ждала вторая засада. Покрыла я торт помадкой, поставила на кухонный стол, поближе к стеночке, чтобы не мешал, и ушла. И тут моя мама, которая почти не видит, решила попить чайку и пришла на кухню. Увидела на столе что-то черное, как она потом мне рассказала, и решила потрогать. Ну и потрогала... Напилась чаю и молчком убралась в свою комнату. Прихожу я на кухню и вижу на моем тортике не красивую, блестящую ровную поверхность, а "ямы", "холмы" и "горы": ( Правда, только с одного края. Схватилась сначала за голову, потом за фен. А у фена нет насадки, дочка куда-то задевала, я-то им не пользуюсь. Целый час я пыталась феном разогнать и выровнять помадку. Идеальной поверхности достичь все равно не удалось. Пришлось срочно топить белый шоколад и наносить на торт узор, чтобы скрыть огрехи. Ну, вот так, кое-как вывернулась:)

Тортик принял вот такой вид и отправился на балкон, пропитываться и настаиваться.

За сутки коржи пропитались и стали немного мягче.

А уж, крем - просто бомба! Моя старшая внучка никаких тортов не ест, кроме Брауни. А тут оторвать не могли. Ест и приговаривает: "Бабушка! Какой у тебя сегодня торт вкусный!!! Особенно вот это, в середине!"

Приятного чаепития!

Теперь, какие я сделала выводы. Яйца у меня были некрупные, возможно из-за этого тесто получилось таким густым. Надо либо брать крупные яйца, либо немного уменьшить количество муки и какао. Коржи и так супер-шоколадные. Удачи всем вам и успехов на кулинарном поприще!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 17 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 17 июня в понедельник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 17 июня в понедельник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 17 июня в понедельник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 17 июня в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 17 июня в понедельник
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 17 июня в понедельник
Днем 29 °C..31 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 17 июня в понедельник
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Дождь 17 июня в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 17 июня в понедельник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 17 июня в понедельник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Малооблачно 17 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

07/06 08/06
USD
65,234 -0,195  65,040
EUR
73,271 -0,010  73,261
UAH
24,366 +0,132  24,498
CZK
28,573 -0,013  28,560
AZN
38,452 -0,115  38,338
GBP
82,808 -0,143  82,665
AMD
13,612 -0,041  13,571
KZT
16,956 0  16,956
KGS
93,191 +0,055  93,247
CNY
94,317 -0,189  94,128
MDL
35,991 -0,058  35,933
XDR
90,292 -0,353  89,939
JPY
60,282 -0,335  59,947
БВК
83,348 -0,128  83,220
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru